Cara Mudah Download Video di Facebook Melalui Smartphone Android

Membahas mengenai sosial media memang tidak ada habisnya. Kali ini saya akan bahas mengenai Facebook.

Facebook merupakan sosial media terpopuler saat ini, mulai dari anak-anak hingga orang tua bisa menggunakannya.

Suatu hari saya melihat sebuah postingan yang sangat menarik di beranda saya. Seorang teman sedang membagikan sebuah film yang lagi ngetren saat itu, dan saya tidak bisa menemukan link untuk mendownloadnya di google.

Jadi, saat itu saya cuma menonton melalui facebook, yang durasi filmnya kurang lebih 1 setengah jam.

Kuota internet langsung ludessss.

Yah, gak masalah deh, yang penting puas dengan filmnya.

Hari berikutnya, ada lagi nih film yang juga lagi hangat-hangatnya di perbincangkan, dan lagi-lagi link downloadnya gak tersedia di google.

Apesss bener lah....

Dan seketika, filmnya muncul di facebook dengan durasi 2 jam lebih. Saya langsung mikir, kuota saya kuat gak yah ? hahahaha

Akhirnya nemu solusi, ternyata mudah loh untuk mendownload sebuah film di facebook, gak hanya film, gambar, bahkan musik yang terdapat di facebook juga bisa di download dengan mudah.

Dalam hati berbisik, kenapa gak dari dulu taunya yah... hahahaha

Oke, cukup sampai sini basa-basinya, itulah kisah saya yang fiktif, hahahaha

Mari menuju pembahasan. Untuk mendownload Video, Gambar, dan Musik melalui facebook di Smartphone ada 2 cara yang saya ketahui.

#1. Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

Untuk mendownload Video melalui facebook tanpa aplikasi, di sini ada 2 cara yang bisa kalian coba.

1. Melalui situs Savefrom.net

  1. Buka aplikasi Facebook di Hp kalian, lalu cari video yang akan kalian download.
  2. Jika sudah ketemu, tekan titik tiga yang ada di sudut kanan atas, lalu pilih Salin Tautan.
  3. Selanjutnya buka browser di HP kalian, lalu buka situs berikut ini savefrom.net
  4. Setelah situsnya terbuka, pastekan link video tadi ke kolom yang sudah disediakan. Otomatis tombol download akan muncul di bagian bawah.
  5. Sebelum menekan tombol download, pilih dulu kualitas Video yang akan kalian download, setelah itu klik Unduh
  6. Tunggu proses download berlangsung.

2. Melalui situs Downloadvideosfrom.com

  1. Buka aplikasi Facebook di Hp kalian, lalu cari video yang akan kalian download.
  2. Jika sudah ketemu, tekan titik tiga yang ada di sudut kanan atas, lalu pilih Salin Tautan.
  3. Selanjutnya buka browser di HP kalian, lalu buka situs berikut ini Downloadvideosfrom.com
  4. Setelah situsnya terbuka, pastekan link video tadi ke kolom yang sudah disediakan lalu klik salah satu tombol download yang ada di bagian bawah.
Untuk saat ini saya hanya bisa merekomendasikan 2 situs ini saja, jika kedepannya ada situs yang bisa di jadikan rekomendasi, pastinya artikel ini akan saya update.

#2. Download Video Facebook Menggunakan Aplikasi

Untuk mendownload Video melalui facebook menggunakan aplikasi, di sini ada 2 aplikasi yang bisa kalian coba.

1. Menggunakan Aplikasi Snaptube

  1. Download dulu aplikasi Snaptube melalui link di bawah ini, dan install seperti biasa.
    Snaptube 4.46.0 Snaptube
  2. Buka aplikasi Snaptube, lalu klik icon Facebook untuk membuka halaman Facebook.
  3. Login ke akun Facebook menggunakan User dan Password kalian.
  4. Setelah kalian login, selanjutnya keluar dari aplikasi Snaptube.
  5. Buka aplikasi Facebook di HP kalian, lalu cari postingan Video orang yang ingin kalian download.

    jika sudah ketemu, klik titik tiga yang ada di sudut kanan atas postingan video tersebut, lalu klik Salin Tautan.
  6. Selanjutnya akan muncul tombol berwarna kuning di sudut kanan bawah. Klik untuk mengunduh video.
  7. Kalian akan di arahkan ke aplikasi Snaptube. klik lagi tombol Download berwarna kuning yang berada di sudut kanan bawah.
  8. Kali ini akan muncul opsi untuk mengunduh video dengan jenis dan kualitas yang bisa kalian pilih. Pilih salah satu, sebagai contoh, di sini saya pilih Video 360p.
  9. Selanjutnya muncul lagi opsi untuk menentukan nama file hasil download dan letak penyimpanan video hasil download. silahkan edit nama dan penyimpanan seauai keinginan kalian lalu klik tombol Unduh.
  10. Proses pengunduhan Video sedang berlangsung, tunggu hingga proses download selesai.

2. Menggunakan Aplikasi Video Downloader for Facebook

  1. Download dulu aplikasi Video Downloader for Facebook melalui link di bawah ini, dan install seperti biasa.
    Video Downloader for Facebook 1.4 XCS Technologies
  2. Buka aplikasi SVD lalu Login ke akun Facebook menggunakan User dan Password kalian.
  3. Jika kalian sudah login ke akun facebook kalian, selanjutnya cari video yang akan kalian download
  4. Jika sudah ketemu, putar video atau klik tombol play untuk memunculkan opsi download pada aplikasi. Selanjutnya klik Download
  5. Proses download sedang berlangsung, tungggu hingga proses download selesai.
Untuk mendownload Video melalui Facebook sebenarnya ada banyak cara, baik itu menggunakan aplikasi atau pun tidak.

Namun pada postingan kali ini saya hanya memberikan beberapa yang menurut saya paling baik yang bisa kalian coba. Semoga artikel ini bermanfaat.

Tambahkan Komentar

Aturan Komentar :
Jika ingin membalas komentar menggunakan smartphone, klik tombol refresh di bawah ini terlebih dahulu.
BUKA KOMENTAR